EN [退出]
2017年最新电影有哪些>中国新闻

_结停车费要刷卡 收费员数小时不出现车主不敢走

2017-11-18 07:53
昨日中午12时许,市民李先生向华商报反映,他在沙坡路边的停车位刷长安通卡停车,可当他吃完饭准备离开时收费员不见了。按理需要再次刷卡结算停车费,然而李先生等了一个多小时收费员也没回来,直到下午4时许才联系上收费员。

昨日中午12时许,市民李先生向华商报反映,他在沙坡路边的停车位刷长安通卡停车,可当他吃完饭准备离开时收费员不见了。按理需要再次刷卡结算停车费,然而李先生等了一个多小时收费员也没回来,直到下午4时许才联系上收费员。

收费员称他已从系统中消除了李先生的记录,只收李先生一个小时的停车费。但李先生认为,收费员离岗3个多小时联系不上,机动车停放服务中心的管理存在问题。

 停车后需刷长安通结算 可收费员3个多小时不见人

李先生家住北郊,昨日中午他开车到沙坡路上一家饭馆吃饭。12时09分,李先生将车停在附近停车位上,并刷长安通预付了1小时的停车费,交费后收费员提醒他离开时要再刷一次卡结算。12时20分左右,李先生吃完饭准备驾车离开,但收费员不在停车位附近,由于没有刷卡结算李先生不敢将车开走,拨打停车票上的投诉电话也无法接通,他在车上等了一个多小时,也没见收费员回来。无奈之下,李先生将长安通卡交给饭馆的工作人员,让等收费员回来后帮忙刷卡,便回了家。

下午3时许,李先生致电饭馆工作人员,工作人员称收费员还没回来。于是,李先生又返回事发路段,可直到下午4时许,收费员依然没有露面,这时距李先生取车已过去了3个多小时了。

车主王女士也遇到类似的情况,她是上午11时46分停的车,下午1时许准备离开时发现收费员走了。

 收费员称因公司开会离开 只收车主一小时停车费

昨日下午4时许,华商报记者赶到现场时,李先生和王女士仍在等待。李先生称,就在记者赶到前,他已通过西安市机动车停放服务中心的投诉电话联系上了收费员,收费员称只收他一个小时的停车费,其计费记录已经从系统上消除。

随后,华商报记者拨打了该收费员的电话。收费员说,中午12时许,他要到公司开会才临时离开了停车场,他离开时已对所有刷卡交费的车主在系统上进行了结算,只收了预交的一个小时停车费,然后将计费记录从系统上删除了,不会累计从车主的卡中扣钱。对于因此给车主带来的不便,他表示歉意。

对于收费员的说法,王女士并不能完全认同,“虽说只收一个小时的停车费,但车主并不知道,西安已启动了‘停车收费追缴’系统,我根本不敢还没刷卡结算就离开,收费员离开时应留纸条通知车主。”

 律师观点

停车收费形成合同关系 类似问题索赔难度大

昨日下午,华商报记者从西安市机动车停放服务中心了解到,确实接到车主投诉收费员离开停车站点的问题,目前问题已经解决。

根据“西安市机动车停放服务中心收费人员管理办法”规定,收费人员必须按时上下班,因病、事等各种原因,不能到岗者,应履行请假手续,未经请假或请假未经批准一律以旷工论处。

陕西岚光律师事务所首钢云律师表示,停车收费相当于收费方与车主形成合同关系,根据合同法规定,合同中的一方造成另一方损失的,受到损失的一方可提出索赔,但落实到车主因收费员不在造成的时间、精力方面的损失,因标准、证据等问题索赔难度较大。反过来,如果车主逃费,机动车服务中心可通过各种手段追缴,这可以说是双方权益有些不对等。

首钢云建议,机动车停放服务中心可考虑将每张停车票上标注收费员的联系方式,这样就可以避免这种问题的发生。

知道一下

停车追缴收费如何计费?

今年7月,西安市机动车停放服务中心启用了“停车收费追缴”系统。如果车主碰到收费员下班的情况,追缴收费时费用如何计算呢?

“停车收费追缴”系统启用后,每当有车辆进入道路停车收费区域的泊点,收费员都会对车辆拍照,如果正常缴纳费用,拍摄照片会在车辆出场时自动删除,对于晚上9点以后(收费员下班后)驶离的车辆无法缴费、车主忘记交费等现象,收费员会将拍摄照片上传至后台,待车主下一次进入任意道路停车收费区域停车时,收费员会根据系统提示信息让车主补缴费用(注:西安停车收费时间为每日8时至21时)。

当前文章:http://61653.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_d8gy1e.html

发布时间:2017-11-18 07:53

网贷  车享  美联储加息对中国影响  昆仑游戏  《肚脐》电影完整版  七一讲话心得体会1500  兰考县户籍办公室电话  宋智孝金钟国酒店互搂  uzi吧  安徽某大棚脱内衣  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _结停车费要刷卡 收费员数小时不出现车主不敢走 All rights reserved-网站地图站点地图

中国贵金属交易平台_慈善爷爷张景棣安葬 二十五载慈善之路感动申城